13 июль 2017 14:42

Имамы Ставрополья поддержали открытое письмо лидеру запрещенной в РФ организации ИГИЛ

Муфтии, имамы и представители власти края обсудили вопросы противодействия экстремизма.

На Ставрополье в мире и согласии проживают представители многих национальностей и вероисповеданий. За долгие годы в крае не было зафиксировано конфликтов и споров на межнациональной почве. Достичь такого результата удалось благодаря слаженной и всеобъемлющей работе, которая ведется на всех уровнях государственной власти. Свою лепту в благое дело мира вносят и религиозные деятели.

Одним из важных вопросов в данном направлении является нравственное воспитание молодежи. Об этом шла речь на расширенном заседании общественно-консультационного совета при Духовном Управлении мусульман Ставропольского края. В его работе приняли участие и.о. председателя краевого комитета по делам национальностей и казачества Алексей Чаплыгин, муфтий ДУМ СК Мухаммад-Хаджи Рахимов, глава Благодарненского района Сергей Бычков, члены Президиума ДУМ СК, имамы сел и аулов края.

Участники мероприятия обсудили, как сформировать у молодых людей терпимость к чужой религии, какие методы помогут еще лучше наладить взаимодействие людей, исповедующих разную веру. Упомянули, в частности, и такую проблему, как распространение идеологии экстремизма и методы борьбы с этой опасностью. Ведь не секрет, что чаще всего на удочку идеологов попадаются молодые люди и девушки. Прочный заслон веяниям экстремизма сегодня ставят на Ставрополье.

«Работа противодействию идеологии экстремизма уже принесла свои результаты. Сохранить и приумножить их можно лишь действуя сообща. Это задача власти, органов местного самоуправления, муфтията», - отметил  Алексей Чаплыгин. Муфтий Ставропольского края Мухаммад-Хаджи Рахимов, в свою очередь, напомнил, что ислам – это одна из самых миролюбивых религий.

По итогам заседания имамы края единодушно поддержали открытое письмо 126 ученых исламского мира, адресованное лидерам ИГИЛ, организации, запрещенной на территории РФ по решению Верховного суда. В послании, в частности, отмечается, что настоящий мусульманин любит свою Родину, что это честный, порядочный и справедливый человек. Полный текст обращения размещен на официальном сайте ДУМ СК.

Последнее изменение Пятница, 14 июля 2017 12:03
Евгения Токарева

главный редактор

email: evgeniya@stavropolkray.ru

тел.: 8 (8652) 28-28-09

адрес: 355008, г. Ставрополь, ул. Гражданская, 8, оф. 202.